Крошечное государство в Восточной Африке Джибути пытается перезапустить проект государственной авиакомпании, обанкротившейся 13 лет назад, при поддержке фронтмена британской группы Iron Maiden Брюса Дикинсона, передает AFP.

Дикинсон — опытный пилот и летный инструктор (Boeing-757 и Boeing-737), председатель совета директоров британской компании Cardiff Aviation. В мае Cardiff Aviation подписала соглашение с правительством Джибути об оказании поддержки в воссоздании Air Djibouti, включая вопросы управления, технического обслуживания, обучения персонала.

«Джибути — уникальное место, которое может стать центром инвестиций в Африку из Европы, стран Ближнего Востока и Азии», — сказал Дикинсон.

В понедельник Air Djibouti возобновила полеты, первым рейсом стала перевозка грузов из Джибути в Сомали.

В Джибути находятся военные базы сразу нескольких государств, в том числе США, Франции и Японии. Власти страны рассчитывают, что в ближайшие годы она сможет стать важнейшим региональным центром воздушных грузоперевозок. В частности, планируется доставлять по воздуху грузы, прибывающие в морской порт Джибути.

Сейчас у Air Djibouti всего один самолет, но до конца года ожидается поставка еще пяти лайнеров Boeing. Пассажирские перевозки начнутся в ноябре, помимо рейсов в соседние государства Африки, предусмотрены полеты в Париж, Лондон, Дубай и Мумбай.

Образованная в 1975 году, группа Iron Maiden оказала значительное влияние на развитие тяжелого метала в музыке. Во время многих мировых турне Iron Maiden Дикинсон сам пилотировал самолет, в котором путешествовали участники группы.

В начале года музыкант прошел семинедельный курс лечения от рака.

Читайте также  «Вертолеты России» впервые поставили в Кению многоцелевой вертолет